Любовь Косинская (firecat_07) wrote,
Любовь Косинская
firecat_07

Волшебные коты

Расскажу вам сегодня историю о моем волшебном коте.
Жила-была у меня кошка, черная и чудесная, спасенная от злых людей (родителей моего небезывестного уже многим читателям садиста-муженька, зовут их Nada и Slobodan Maksimovic), выгнавших нежнейшее стерилизованное домашнее существо на улицу, не давая ни еды, ни даже воды! Но это другая история, ее я расскажу отдельно. А сейчас главное то, что вернувшись летом в Хорватию и увидев полумертвое запуганное животное в состоянии почти скелета, я первые недели как могла часто ее подкармливала, а как только нашла квартиру, где кису можно было содержать - забрала ее с собой (поначалу пряча от хозяина квартиры, который ни о каких животных не допускал и речи).

Вскоре мы переехали в чудесный домик с садом, где проблем с хозяевами уже не было, киса оправилась от шока и стала гулять - и, конечно же, через пару дней у нее образовался кавалер.
Был он тогда тощеньким драным котенком-подростком, месяцев девяти, шугался от любого резкого движения или громкого звука и перемещался исключительно на согнутых лапах, припав к земле. Черная киса изображала гордую императрицу, приблудного кавалера игнорировала, а если подходил слишком близко - шипела и гнала прочь.
Вскоре котенок понял бесперспективность своей тактики, и с хождения за дамой сердца переключился на хождение за мной - с дикими воплями выпрашивая мясца. Сухой корм он совершенно игнорировал (похоже просто не понимал, что это тоже съедобно - на улицах, где он явно проживал до того дня, котокорм не распространен), а вопил похлеще пожарной сирены.
Впрочем, мальчишка был пушист и мил, сразу мне приглянулся, и я решила его приручить.

Несколько дней ушли на то, чтобы он начал брать еду из рук, еще с неделю потребовалось на его разрешение себя погладить или даже взять ненадолго подержать. Кот при этом брыкался, строил дикие рожи, изображал всеми силами протест и отвращение - но ни разу не смел ни царапнуть меня, ни укусить. Даже позже, когда однажды он пришел домой весь в грязи и в какашках, и единственным методом вернуть ему вменяемый облик было засунуть его под кран и как следует искупать - вой стоял наверное на три квартала, но ни когтей ни зубов кот не применил.
Но это было позже, когда он уже жил у меня в доме, подружился таки с кошкою и стал полноценным членом семьи. Пока же вернемся к началу - где кот только-только начал любопытно засовывать нос в открытую дверь, припав к земле бежать к миске с мясом, , а покушав - столь же стремительно убегать прочь.

В один из этих дней, точнее уже ночью, времени было за полночь - сидим мы с мамой на кухне, введем беседы, мама рассказывает историю про неких британских котов, которые спасли своих хозяев от ограбления, начав прыгать на бандитов и царапать им лица.
Тут я слышу знакомый мяв, очень удивляюсь, ведь кот пару часов назад уже покушал, но открываю дверь - и серая морда вбегает в дом. Идет ко мне, но еду не просит - в общем ведет себя крайне необычно.
Ну да ладно, я поиграла с котом пару минут, после чего вернулась к беседе с мамой, а кот принялся бродить по дому.

И вдруг - вижу странную активность в коридоре, животное начинает мяукать и явно призывает обратить на себя внимание.
Иду туда - и застываю в немом ужасе: по полу ползет здоровенная черная вдова - один из самых ядовитейших пауков на планете, чей укус является смертельно опасным.

Откуда он взялся в доме - вопрос отдельный. Черные вдовы в целом водятся в хорватских краях, но ни до ни после - ни разу - я лично их не видела. даже на улицах, а уж какого черта посреди ночи ей заползать в дом?!... Зато у моего мужа была одна из любимейших историй о том, как однажды он нашел мертвую вдову, принес на работу и положил на стол, до смерти испугав уборщицу, которая, конечно, мертвый паук или живой - не распознала. Знаю я и то, что за 3 дня до этой ситуации в моем доме - муж приезжал в Хорватию на пару дней за весь год, при этом всем вокруг врал, что я якобы знаю о его приезде, лишь бы избежать необходимости смотреть мне в глаза и объяснять свое предательство и трусость, а через три дня якобы уехал (подозрительно быстро однако!).
Факт третий заключается в том, что поскольку на улице было еще тепло, а дом мой находится за забором (который, впрочем, может перелезть даже ребенок) - тогда я была крайне беспечна и двери и окна почти круглосуточно держала открытыми или прикрытыми, но не на замке.
Факт четвертый - за несколько дней до этого случая соседка и мама видели странную машину, цветом и видом идентичную машине мужниного отца, которая подъехала к дому, постояла пару минут, никто не входил и не выходил, затем развернулась и уехала - то есть явно приезжали что-то вынюхать посмотреть (и опять же второй такой машины я в городе вообще вроде не видела - у него не такой частый автомобиль, то есть крайне вероятно, что приезжал именно кто-то из них).
Конечно, настоящих доказательств у меня никаких нет, но зная извращенную изобретательность мужа, а так же многочисленные угрозы меня убить и уйти от ответственности, сказанные отнюдь не в шутку - почему-то у меня возникает ровно одна версия, откуда было взяться пауку!

Но вернемся к моменту.

Стою я посреди коридора, гляжу на ползущую тварь, кот тоже глядит.. К счастью, я была в тот миг в кроссовках - не долго думая, я наступаю на паука, надеясь на быстрое спасение - но не тут-то было! Дальше следует сцена покруче, чем в фильмах ужасов! Ядовитая сволочь не умирает, а с тихим "чпоком" лопается у меня под ногой - и на ее месте оказывается штук 150-200 малюсеньких паучиных дитенышей! И все они в тот же миг начинают разбегаться в разные стороны - кто на меня, кто на кота, кто под плинтус!..

После нескольких секунд шока и замешательства я осознаю грозящий пипец - и начинаю прыгать на паучат, пытаясь передавить сколько успею. Тут уже присоединилась и мама с тряпками, потом пошел в ход пылесос - еще с десяток тварей высосали из щелей под стенами... В общем кое-как справились! ( Хоть и не ясно, сколько ушло живыми - несколько дней назад мне попались два уже подросших черных вдовенка, так что явно мы перебили не всех.)

Котяра же, как только проблема была решена, огласил весь дом диким воем и метеором помчался к двери, требуя свободы.
После такого подвига уже и у мамы не осталось сомнений относительно этого животного - любовь, почет и полная миска до конца жизни были заслужены им раз и навсегда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments