Любовь Косинская (firecat_07) wrote,
Любовь Косинская
firecat_07

Вечно верхний пост.

Привет.

Если ты не бот и сознательно добавляешь меня в друзья - напиши комментрием пару слов о себе: кто ты, откуда, чем увлекаешься, занимаешься, как меня нашёл, итд... также мне было бы приятно увидеть твою фотографию (небольшого размера) - я своё лицо не скрываю и мне интересно, кто мои собеседники :)
Взаимофрендированием для количества я не занимаюсь. Сама никого сто лет не читала и пока не планирую.

Немного обо мне..[Нажмите, чтобы прочитать...]
Меня зовут Любовь Косинская, я дочь знаменитого архитектора Андрея Косинского, признанного мировым сообществом одним из величайших архитекторов 20 века.
Похвасталась, приятно... :) На самом деле я не страдаю любовью выпендриваться (я ей наслаждаюсь), просто мне хочется порадовать папу, прибавив посетителей в его жж. Так что можете сходить по ссылке в имени и узнать немного нового. К примеру, интервью для сайта Ferghana очень интересно и познавательно даже для далёких от архитектуры людей.



Я же продолжу о себе.
Я врач по первому образованию (окончила Первый Московский Медицинский Университет) и телережиссёр по второму, практикую остеопатию, висцеральный и холистический массаж, так же являюсь инструктором по окинава-каратэ международного класса, инструктором по йоге, и ещё много кем.........

Я не "гуру", не великий духовный или какой бы то ни было ещё учитель, и вообще не стремлюсь ни к тысячасм читалей в жж, ни повести за собой обожателей, ни прославиться на весь мир.
Это же очень популярно сейчас - создать себе успешный привлекательный образ, "личный бренд", которому будут втайне завидовать и стремиться подражать. Постить рассказы о своих победах и фотографии успешных моментов, замалчивая эпизоды неудач, проблем и плохого настроения.
А я вот ничего такого не делаю.
Поэтому в этом жж можно найти очень разные истории, часть поучительных, часть весёлых, а часть и наоборот.
Я настоящий человек, живущий в реальном мире. Где бывают светлые полосы, а бывают тёмные, а ещё оранжевые, зелёные, фиолетовые и много других - и я вовсе не проитив откровенно ими поделиться.
У меня есть определённый опыт в этой жизни, и так получается, что многим он оказывается полезен, и люди говорят "большое спасибо", и меняют свои жизни благодаря моим словам. Я не хвастаюсь этим, но считаю раз это работает - об этом стоит писать. Что я местами и делаю.
Даже если одному человеку это поможет - моя задача может считаться выполненной.

Когда-то я была милым нежным ребёнком, мечтающим увидеть красоту мира, считающим детскую библию лучшей в мире книгой и не догадывающимся о том, что есть и другая сторона. Позже этот ребёнок горько разочаровался в общественных нормах и ложных нравоучениях, и был близок к тому, чтобы в знак протеста податься аж в сатанисты. Ещё позже ребёнок погрузился снала в науку и жесткий материализм, потом в психологию и иже с ней, дальше в буддизм и эзотерику, ища уже там ответы на свои вопросы, посетил несколько десятков курсов и тренингов... И наконец ребёнку хватило ума и удачи увидеть свет в первоисточниках, примирить в себе веру, религию и науку, понять, где в каждом направлении крупицы истины, а где массовый бред, и обрести наконец свой путь.

Когда-то я была девочкой весом в 87 килограмм, жутко стесняясь и ненавидя себя, курила, любила выпить, а школьного норматива по физкультуре в один километр боялась как огня - так ни разу и не сумела его осилить. Пробовала миллионы диет, фитнес, мезотерапию и прочие виды мазохизма, и никак не получала никакого результата. Даже голодала однажды 25 дней и Бог знает сколько раз меньшие сроки.
В конце концов я открыла путь, позволивший мне отказаться от самоистязаний и научиться слушать настоящие потребности моего тела. И вес волшебным образом снизился на 30 килограммов. Сейчас около 58, стабилен. И да - похудение это не только диета и тренировки, психологии и личностной трансформации там очень-очень много.
Что же касается школьной пробежки - бегала позже кроссы по 10-14 километров, более 10 лет прозанималась боевыми искусствами, стала инструктором международного класса по окинава каратэ, преподавала йогу.....

Были и другие достижения по здоровью - восстановила спину от трёх межпозвоночных грыж, которые, по заявлениям ряда традиционных врачей, подлежали обязательной операции. Пережила микроинсульт с полной потерей части памяти и ряда других функций на несколько месяцев - сейчас всё полностью в норме, исключительно личными усилиями. Имела эпизод острой почечной недостаточности - тоже выкарабкалась, применяя определённые практики. (кстати "определённые практики" - это не отрицание традиционной медицины, отнюдь. Это её знание, использование и указание на то, что только ей оздоровление не ограничивается. Особенно "только ей" в её узкоспециализированном понимании, коим, к сожалению, страдают крайне многие врачи. И вообще я всегда была за профилактический подход, а не пить боржоми, когда почки отвалились. Традиционная же медицина в наши дни, увы, занимается не профилактикой, а болезнями, почти забыв о здоровье. Что и не удивительно - большинство врачей сами никогда здоровыми не были, а сколько знаний в голову не вбивай - если не было личного опыта обретения нужного состояния, они будут содержать ошибки, и человек не сумеет их обнаружить). Впрочем, вернёмся к теме. На несколько лет я восстанавливала зрение, отказавшись от линз и очков, исключительно путём упражнений и энергопрактик - позже снова вернулась к линзам, поскольку во-первых, люблю менять цвет радужки под настроение, во-вторых, провожу за компьютером до 15 часов в сутки и слишком ленива, чтобы делать регулярные упражнения на расслабление глаз. Но теперь знаю, что хорошо видеть своими силами снова возможно и когда придёт время смогу вновь повторить.

В детстве  я точно знала, как сложится моя жизнь. В моей голове была чёткая картинка, какая имелась, наверно, у большинства выходцев из Советского Союза - отлично закончить школу, пойти в институт, после него на работу, где-то попутно завести семью и нарожать детишек, в 55 выйти на пенсию заслуженным работником, угробившим своё здоровье на благо отечества и радуясь этому факту..... Я много лет в это искренне верила.
И вдруг - курсе на третьем медицинского института - осознала, что мне совсем не туда!
Это было землетрясение в моей голове, вулкан и цунами, полный взрыв всех стереотипов, жизненного уклада, перспектив.....
Институт я всё же окончила, и попутно окончила ещё один. Оба на интересе. Вместо похода в ординатуру сказала жесткое "нет" всем пытающимся вернуть меня в общепринятые стандарты - запустила свой небольшой бизнес, получила правительственный грант на его развитие.... Позже успешно занималась созданием программ на грантовые конкурсы для разных организаций. Медицину тоже не забросила - только от традиционной медицины, в которой давно разочаровалась, я ушла в естественные методы оздоровления, базирующиеся на мануальных техниках, энергопрактиках, опыте, вынесенном из боевых искусств... Преподавала... Все эти виды деятельностей шли параллельно. То, на что у некоторых людей уходит половина жизни, у меня происходило за год-два..

Когда-то я мечтала путешествовать и, может быть, однажды, после многих лет зарабатывания денег, ближе к пенсии, купить свой домик у моря и там в тишине и на свежем воздухе отдохнуть. Но это были только мечты, денег у меня не было.
На сегодняшний день я посетила 17 стран, практически все более, чем двухкратно, несколько лет прожила в месте мечты - через дорогу от моря в собственном замке постройки 16-го века, сейчас нахожусь в процессе переезда в новую приморскую страну.... Да, и Россию я люблю. Толпы охаивающих её вызывают лишь неприязнь и соболезнования. Я уезжать никогда не стремилась, была счастлива. Но жизнь повернула в другую сторону - и здесь я счастлива тоже. Возможно,  когда-нибудь вернусь, может, нет.... не считаю нужным загадывать.

На личном фронте так же всё в порядке - семья, заботливый любящий муж..

Короче говоря, я - далеко не предел развития или успехов, и есть масса людей, которые являются образцами для дальнейших стремлений, и до них мне далеко, но кое-какой прогресс очевидно имеется. Поэтому когда у меня есть для этого настроение - по некоторых из этих тем я что-нибудь пишу.

Сочтёте интересным - welcome. Устраивайтесь поудобнее и не забывайте о том, что любой совет или умная мысль ценность имеют только тогда, когда из вашей головы они находят выход вовне и превращаются в действие.

Тролли и дебилы, конечно, идут в бан без разговоров.


Кто хочет сделать мне приятный подарок - welcome to wish list.

А тут ссылка на всякую ерунду, которая раньше казалась мне жутко полезной или интересной. Теперь я б не стала так однозначно утверждать, но разбирать это лениво, а может кому и пригодится. Так что если вам сегодня скучно и хочется чем-нибудь заполнить свой мозг - можете глянуть:   Щёлк!.


[А сюда нажмите, чтобы... ;)]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments